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Vous avez aimé réaliser votre Box à Pain, mais souhaitez aller encore plus loin, pour vous du Pain c’est au Levain ! C’est maintenant possible avec l’arrivée de la gamme : box expert ! Comptez 24h pour réveiller votre souche de levain fourni avec tout le nécessaire dans la Box, et c’est parti ! Vous pourrez à présent intégrer du levain dans chacune de vos panifications. Et ce pendant des années…

Dans cette gamme vous retrouverez soit la box pavé d’Arthur soit la Box Rustique. Chacune se compose :

  • 2 sachets de farine (pavé d’Arthur ou Rustique selon votre choix) et sel
  • 2 sachets levure
  • 1 sachet 80g de farine T80 pour la première alimentation de votre levain
  • 1 sachet de 20g de levain déshydraté, du fournil bio de Romain
  • Tout le procédé à suivre pour réveiller le levain et le conserver.
  • 1 corne boulangère
  • Un moule

Vous pourrez ainsi réaliser 2 PAINS BIO DE 590g.

Etapes : après avoir réveillé le levain les étapes sont les mêmes que pour la box classique : mélangez, pétrissez, laissez reposer, façonnez, laissez à nouveau reposer puis enfournez !

 

Pour les adeptes du pain maison et les fins palets l’expérience s’annonce exaltante !

Recette toujours aussi simple :

Suivez les étapes de la recette ci-dessous pour préparer votre pain au levain en toute simplicité. Avec notre box, vous disposerez de tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette à la maison et épater vos proches.

  • REVEIL DU LEVAIN

Après avoir réveillé votre levain en nourrissant votre souche d’eau et de farine 24h plus tard, il est prêt pour être intégré à votre pain.

  • MÉLANGE DES INGRÉDIENTS

Versez le contenu du sachet principal sur votre plan de travail, dans un récipient ou dans la cuve de votre batteur. Faites un puits au centre de la farine, ajoutez la moitié du sachet de levures et 90g de levain, puis incorporez l’eau progressivement en mélangeant.

  • PÉTRISSAGE

Pétrissez la pâte pour lui donner de l’élasticité et du corps. Si vous utilisez un batteur, pétrissez pendant 5 minutes en première vitesse, puis 7 minutes en deuxième vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache et devienne lisse.

  • REPOS DE LA PÂTE

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer à température ambiante pendant une heure.

  • FAÇONNAGE DU PAIN

Après que la pâte ait doublé de volume, chassez l’air en appuyant légèrement dessus. Rabattez la pâte vers le centre, puis déposez-la dans le moule recouvert de papier sulfurisé.

  • DEUXIÈME POUSSE

Laissez pousser le pain pendant 45 minutes à température ambiante.

  • PRÉCHAUFFAGE DU FOUR

Préchauffez votre four à 220°C.

  • INCISIONS ET HUMIDIFICATION

Incisez le pain à l’aide d’une lame et humidifiez-le légèrement avec un pinceau.

  • CUISSON

Enfournez le pain pendant 40 minutes.

  • VÉRIFICATION DE LA CUISSON

Tapotez la base du pain pour vérifier la cuisson. Si cela sonne creux, le pain est cuit.

 

Une Box expert qui s’adapte aussi bien au pavé d’Arthur qu’au pain rustique, elle viendra vous conquérir, vous : amateur de graines et farine Typée, ainsi que vous : plutôt séduit par la simplicité d’une belle farine T80…

Du pain, du Bio, du beau et du fait maison !  Lancez-vous dans vos plus belles réalisations.